Pavé de boeuf

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~ 10 '

Pavés de bœuf à la fourme d’Ambert

4 pavés de rumsteck de 150 g chacun
8 tranches de bacon
200 g de fourme d’Ambert
5 cl de Porto blanc
25 cl de crème liquide
2 c. à soupe d’huile de tournesol
Sel et poivre

Préchauffer le four à 180° C (Th. 6).

Couper la fourme d’Ambert en petits morceaux.

Faire sécher le bacon 10 minutes au four.

Pendant ce temps, saler et poivrer les pavés de bœuf. Chauffer l’huile dans une poêle puis saisir les pavés de bœuf 1 à 4 minutes de chaque côté selon le degré de cuisson souhaité. Les réserver au chaud.

Déglacer la poêle avec le Porto et laisser réduire. Verser la crème et laisser réduire de moitié puis ajouter les ¾ de la fourme d’Ambert. Faire cuire la sauce 3 minutes en la remuant pour qu’elle devienne onctueuse puis rectifier l’assaisonnement si besoin.

Servir les pavés de bœuf nappés de sauce et décorés du bacon croustillant et du reste de la fourme d’Ambert, accompagnés de petits pois ou d’une purée de pommes de terre.

Source : la-viande.fr

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Pavé de bœuf au poivre vert

4 pavés de bœuf de 150 g chacun
1 poivron vert
50 g de poivre vert
1 bouillon cube
Cognac
100 g de crème liquide
Beurre
Huile
Sel et poivre du moulin

Chauffer une poêle avec un filet d’huile et une noix de beurre. Saisir les pavés de bœuf à feu vif, 3 à 4 minutes de chaque côté. Saler, poivrer et laisser reposer quelques minutes.

Dans le même temps, chauffer une autre poêle avec une noix de beurre. Faire fondre 3 à 4 minutes le poivron coupé en petits cubes et le poivre vert. Flamber au Cognac. Ajouter le bouillon cube écrasé et la crème puis laisser réduire 5 minutes.

Servir les pavés de bœuf nappés de sauce verte et accompagnés d’un gratin dauphinois.

Source : la-viande.fr

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5 '

Pavé au poivre

1 pavé épais de rumsteck de 200g
2 cs à soupe de poivre concassé
20g de beurre
1 c à soupe de cognac
1 c à soupe de crème fraîcheSel

Étaler le poivre sur une assiette, appuyer fortement sur les deux faces du pavé pour que le poivre adhère bien.
Faire fondre le beurre dans une poêle, y mettre le pavé et le faire cuire 1min par face, à feu vif. Saler en retournant la viande et
augmenter le feu.
Poursuivre la cuisson 30 secondes à 1min par face, selon l’épaisseur de la viande et le degré de cuisson désiré.
Retirer le steak, le mettre sur une assiette chaude et couvrir.
Verser le cognac dans la poêle, faire flamber. Quand les flammes sont éteintes, verser la crème, bien délayer et donner quelques
bouillons.
Rectifier l’assaisonnement.
Napper le pavé avec la sauce et servir brûlant.
Accompagner de pommes noisettes.

Source : la-viande.fr

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