Boeuf haché
Mini Burgers de bœuf sur tartines
600 g de viande hachée de bœuf
1 gros oignon rouge
2 tomates
50 g de pousses d’épinard
4 grandes tranches de pain de campagne
4 c. à soupe de mayonnaise
1 c. à café de curry
1 c. à café de curcuma,
Huile d’olive
Sel et poivre
Laver et couper les tomates en fines rondelles. Eplucher et couper l’oignon rouge en fines rondelles. Laver et sécher les pousses d’épinard.
Mélanger la mayonnaise, le curry et le curcuma, saler et poivrer.
Couper les tranches de pain en 2, les disposer sur une grande plaque à four, saler et poivrer puis les badigeonner d’huile d’olive.
Confectionner 8 petites boules de viande hachée puis les aplatir légèrement.
Disposer un palet de bœuf sur chaque demi-tranche puis passer les tartines 10 minutes sous le grill du four.
Disposer des pousses d’épinard, des tranches de tomates et des anneaux d’oignon rouge sur les palets de viande. Saler, poivrer et arroser d’un filet d’huile d’olive.
Servir les mini burgers de bœuf sur tartines accompagnés de la mayonnaise au curry, de chips et de crudités.
Source : la-viande.fr
Hachi parmentier
600g de steak haché de boeuf
1kg de pommes de terre
40g de beurre
50 à 75cl de lait
sel, poivre
Peler les pommes de terre, les laver et les couper en morceaux.
Les mettre dans une casserole d’eau froide salée, porter à frémissement 20min environ jusqu’à ce que les pommes de terre
soient tendres.
Pendant ce temps, malaxer le steak à la fourchette sur une assiette avec du sel et du poivre.
Beurrer un plat « sabot » avec la moitié du beurre. Faire chauffer le lait.
Préchauffer le four à 220°.
Quand les pommes de terre sont cuites, les égoutter et les réduire en purée en délayant peu à peu avec du lait chaud jusqu’à
consistance crémeuse.
Rectifier l’assaisonnement en sel.
Étaler la moitié de la purée en couche dans le plat, recouvrir avec le steak haché, puis avec le reste de purée.
Parsemer du reste de beurre en noisettes.
Hachis Parmentier | Recettes de cuisine | La-viande.fr http://www.la-viande.fr/recettes/boeuf/hachis-parmentier
1 sur 5 08/05/2016 15:35
Enfourner à mi-hauteur.
Laisser cuire 10min environ.
Servir dans le plat de cuisson.
Source : la-viande.fr